省食安委召开2019年第一次全体会议

  • 2019年04月02日 19时59分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

4月2日,常务副省长、省食安委主任王宁主持召开省食品安全委员会2019年第一次全体会议,副省长李云泽、省政府副秘书长滕中平出席会议。会议总结了2018年全省食品安全工作,对2019年重点工作作了安排部署。

会议强调,食品安全是重要的民生工程、民心工程,要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作“四个最严”的要求,进一步改善和加强食品安全监管工作。要坚持源头控制,切实抓好问题隐患的整改落实。要聚焦群众关切,对校园食品、保健食品等重点领域食品安全问题实施重点监管,全面提升食品安全保障能力和水平。要加强执法检查,依法按程序加大对违法违规企业及其法定代表人等相关责任人的处罚力度,发挥执法办案的“利剑”作用。要强化协调配合,健全食品安全管理的责任体系,加强分析会商,坚决堵塞食品安全监管漏洞,确保食品安全,维护人民健康。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱