抓好安全生产和环境问题整改推动高质量发展

  • 2019年12月12日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


(图片来源:省政府办公厅)

12月10日至11日,省委常委、常务副省长、雅砻江省级河长王宁在攀枝花调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好安全生产工作,加强生态环境保护,筑牢长江上游生态屏障,推动经济社会高质量发展。

在马家田尾矿库,王宁详细考察了尾矿库地质灾害防治和安全生产工作开展情况。他指出,安全生产责任重大,要进一步提高站位,层层落实责任;突出科技创新,提升资源综合开发利用水平,实现可持续发展;采取有效措施,强化安全隐患排查,科学制定应急预案,确保安全生产万无一失。

在盐边污水处理厂项目建设现场,王宁认真听取了长江经济带生态环境突出问题整改和雅砻江河长制工作落实情况。他强调,要加强问题排查和整治,做到临时措施和永久性措施相结合,确保及时整改到位;结合实际,加快环保基础设施建设,提升垃圾、污水处理能力;扎实推进河长制工作,加强日常巡河,做到问题早发现早解决。省直有关部门要加强统筹协调,加大支持力度,督促推动工作落实。

王宁还前往攀枝花钒钛资源开发利用展览馆、康养产业展示馆、攀枝花火车南站等地调研。他要求,攀枝花要做好钒钛和阳光两篇文章,加强关键技术攻关,推动经济转型升级,促进资源优势转化为发展优势,加快建设我省南向开放门户,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献攀枝花力量。(记者 王代强)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱