中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

刘鹤在绵阳调研科技创新工作和科技城建设情况

  • 2020年09月19日 21时55分
  • 来源: 川观新闻
  • 【字体:

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤9月19日在四川绵阳调研,实地考察中国工程物理研究院,出席绵阳科技城建设部际协调小组会议并讲话。

刘鹤表示,党中央、国务院高度重视绵阳科技城的建设发展,习近平总书记对绵阳科技城建设多次作出重要指示,对科技城发展寄予殷切期望。20年来,绵阳科技城努力探索以科技创新推动经济社会发展、服务保障国防建设,积极承担国家重大科技专项,着力推动军民融合发展,将服务国家战略与经济社会发展紧密结合,取得积极成效。

刘鹤指出,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,准确把握绵阳科技城在新形势下的使命和目标定位。要深入实施创新驱动发展战略,以服务国防建设为基础,以军民融合为重点,努力形成成渝地区双城经济圈的创新高地,探索打造区域科技创新特区的路径。

刘鹤强调,科技城要着力增强自主创新能力建设,加大关键核心技术攻关力度,大力发展先进适用技术,全力保障国家重大项目建设。发挥科技资源比较雄厚的优势,推进共通共用、共建共享的基础设施和平台建设,整合技术、资本、信息、人才、科研设施等资源要素。推进工业领域标准军民通用化。着力打造具有核心竞争力的产业集群,支持卫星导航、信息安全、智能装备制造等高技术产业化发展。积极推进科技体制改革,建立比较好的科研组织和管理模式,营造科研创新的良好生态,搞好职务科技成果收益分配改革试点,探索建设高水平新型研发机构。高度重视领军人才的作用,用好青年人才,聚集各方面人才,鼓励大胆探索、敢于质疑、认真求证、久久为功。发挥市场主体作用,创新国有和民营合作方式,探索技术、资本、市场、产品相融合的科技金融结合新模式。以更大力度深化开放合作,在开放合作中提升自身科技创新能力。

省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力分别参加调研或会议。

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱