中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-10-20

省政府党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 
融会贯通抓好学习贯彻 
学以致用推动政府工作

  • 2020年07月20日 21时30分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


7月20日,省政府党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并讲话。

省政府党组成员、非党员副省长分别发言。大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新。通过初步学习,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议强调,省政府党组及成员一要坚持研读原文,在学深悟透、入脑入心上下功夫。要全面系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义。要融会贯通学,将第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,与落实十八大以来党中央作出的各项战略部署结合起来,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵。要带头主动学,承担起组织推动学习贯彻的领导责任,发挥好带学促学作用。二要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的思想精髓和科学方法,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。要紧密结合省政府工作实际,把学习过程贯彻和体现到政府工作的各领域各环节,带头贯彻以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实新发展理念。三要坚持勇于担当作为,在干事创业、为民服务上求实效。要认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实抓好常态化疫情防控,全面做好“六稳”“六保”,坚决打赢脱贫攻坚战,大力推动成渝地区双城经济圈建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。省政府机关和全省政府系统要带头落实过紧日子要求,严格控制机关运行成本,保障机关高效运转。要深入分析总结上半年工作情况,认真梳理安排下半年重点工作,及时查漏补缺,努力克服疫情汛情影响,确保完成全年经济社会发展目标任务。(记者 胡彦殊 摄影 田为)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱