尹力主持召开经济形势专家和企业家座谈会
抓好政策落实破解发展难题
巩固拓展经济复苏回升态势

  • 2020年07月16日 14时05分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

7月16日,省委副书记、省长尹力主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研判我省今年上半年经济形势,听取有关专家和企业家对疫情防控常态化条件下,采取针对性措施促进全省经济社会发展的意见建议。


省决策咨询委王海林、漆先望、郭晓鸣、杨继瑞、王擎等专家和宜宾五粮液集团、京东方科技集团、腾讯科技(成都)有限公司、成都先导药物开发股份有限公司、省茶叶集团、省物流产业股份有限公司、四川英杰电气股份有限公司、自贡灯彩文化产业集团等企业负责人先后发言,就支持实体经济发展、持续优化营商环境、鼓励企业数字化改造、加强产业生态培育等提出建议。大家表示,国家和省出台的疫情防控常态化条件下加快经济恢复发展一揽子政策措施显现出积极效果,成渝地区双城经济圈建设等战略的实施,为四川发展拓展了新空间,给企业发展带来了新机遇,对克服疫情影响、巩固经济回升势头有信心。

尹力说,新冠疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,在中央和省委的坚强领导下,我省疫情得到有效控制,生产生活秩序加快恢复,上半年全省经济呈现“逐渐恢复、稳步回升”态势。但同时也要看到,当前国内外宏观经济环境复杂严峻,全省经济运行面临的新情况新问题新挑战较多,企稳回升的基础还不稳固。我们要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚定发展信心,抢抓危中之机,巩固和拓展经济复苏回升态势,努力完成全年目标任务。成渝地区双城经济圈建设是四川迎来的重大历史机遇,希望各位专家发挥优势、建言献策,助力国家战略加快重点突破、整体成势,期待广大企业积极参与、共谋发展、共享红利。全省各地各部门要坚持就业优先,抓好产业发展,提升产业链供应链稳定性和竞争力,千方百计稳住经济基本盘。要扎实细致地落实好国家和省出台政策措施,增强工作的针对性、实效性,千方百计让困难企业生存下来、恢复过来、发展起来。要抓紧规划建设一批补短板强弱项和着眼发展趋势打基础谋长远的重大项目工程平台,不断提升我省发展能力。要持续深化“放管服”改革,优化营商环境,更好服务各类市场主体,充分激发他们的活力和创造力。省决策咨询委及专家成员要聚焦事关四川发展的重大战略部署,主动开展调查研究,多提务实管用的对策建议,不断提升决策咨询水平。省委省政府将一如既往地重视和发挥专家智囊作用,加强新型智库建设,努力提供更好的条件和保障。

省委常委、副省长罗文,省决策咨询委主任陈光志和省直有关部门负责人参加座谈会。(记者 胡彦殊 熊筱伟 摄影 田为

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱