2020-08-10

省十三届人大三次会议举行第二次全体会议
彭清华尹力邓小刚出席
黄新初作省人大常委会工作报告

  • 2020年05月10日 16时34分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


5月10日下午,省十三届人大三次会议举行第二次全体会议。会议表决通过了四川省第十三届人民代表大会第三次会议选举办法,听取了省十三届人大常委会工作报告。

大会应出席代表876人,847名代表出席,符合法定人数。

大会主席团常务主席彭清华,本次全体会议执行主席陈文华、陈宝明、胥纯、谷运龙、李康、达久木甲、孙云、陈云川、马红及大会主席团成员在主席台就座。陈文华主持会议。

尹力、邓小刚出席会议。


受省十三届人大常委会委托,省人大常委会副主任黄新初作省人大常委会工作报告。黄新初说,新冠肺炎疫情发生后,省人大常委会坚决贯彻中央和省委关于联防联控、群防群控、依法防控、科学防控的决策部署,切实扛起非常时期的责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

省十三届人大二次会议以来,在省委的坚强领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,强化理论武装,确保人大工作正确政治方向;紧扣全省工作大局和省委关于地方立法工作的部署,加强和改进地方立法工作,以良法促发展保善治;坚持依法开展监督工作,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实,推动法律法规有效实施;坚持以人民为中心的发展思想,做深做实代表工作,支持和保障代表依法履职,促进代表更好为人民代言、为人民谋利、为人民服务;深入开展“四讲四有”人大建设,在加强思想政治建设的同时,着力抓好制度、能力、作风建设,推动自身建设取得新进步。

关于今后的主要任务,黄新初说,今年,省人大常委会工作将以深化“四讲四有”人大建设为抓手,切实加强人大政治建设,努力提高地方立法质量,着力增强人大监督的针对性实效性,积极支持保障代表依法履职,全面加强常委会自身建设,着力提升立法、监督、决定、代表等工作和自身建设水平,努力开创新时代地方人大工作新局面,助力疫情防控和经济社会发展,为全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶贡献人大力量。(记者 刘佳 摄影 何海洋

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱