2020-07-26

彭清华尹力会见四川赴意大利抗疫医疗专家组全体成员

  • 2020年04月10日 15时54分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

4月10日下午,结束集中隔离休整的我省赴意大利抗疫医疗专家组全体成员从温州飞抵成都。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力会见专家组全体成员,欢迎他们载誉归来,代表省委、省政府和全省人民向他们表示诚挚问候。

彭清华说,一个月前,面对新冠肺炎疫情在全球范围内快速蔓延的严峻形势,你们临危受命、不畏艰险,与国家卫生健康委、中国疾控中心专家和中国红十字会总会人员组成我国首批援意医疗队火速驰援意大利,在异国他乡深入疫情最严重地区的多个医院、社区沟通交流,分享中国抗疫经验,结合意大利疫情实际提供防控和诊疗建议,做了大量卓有成效的工作,赢得了国际社会广泛赞誉。你们以实际行动践行习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要论述,弘扬了国际人道主义精神,展现了我们国家、我们民族的良好形象,也进一步增进了四川与意大利及各地区间的深厚情谊。你们不愧是最美“逆行者”,不愧是新时代最可爱的巴蜀儿女。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全省上下艰苦努力,我省疫情防控取得阶段性重要成效,当前正在常态化疫情防控条件下全面恢复正常生产生活秩序。希望大家认真总结此次赴境外援助防疫抗疫的宝贵经验,充分发挥专业技术优势,为加强防疫抗疫国际合作,为全省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。

专家组成员、四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安介绍了前往意大利实施援助和回国后集中隔离休整有关情况,感谢省委、省政府和全省人民大力支持专家组在意大利开展各项援助工作,表示将继续保持与意大利有关方面的沟通联系,积极分享疫情防控和医疗救治经验,同时全力以赴做好本职工作,主动担当作为,守护好人民群众的身体健康和生命安全。

我省赴意大利抗疫医疗专家组成员唐梦琳、童文彬、秦小利、吉晋,省领导王一宏、王铭晖,省直有关部门和四川大学华西医院负责同志参加会见。(记者 张守帅

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱