中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

聚力开放合作 携手发展共赢 
2020中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式举行 
彭清华致辞 尹力主持 柯尊平出席

  • 2020年11月18日 18时51分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


11月18日,2020中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式在成都举行,来自20个国家和地区的640多位工商界翘楚齐聚一堂,围绕“聚力开放合作•携手发展共赢”主题,碰撞思想火花、共襄合作盛举。省委书记彭清华出席并致辞,省委副书记、省长尹力主持,省政协主席柯尊平出席。



彭清华在致辞中代表省委、省政府向远道而来的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来给予四川发展大力支持的海内外朋友表示感谢。他指出,当今世界正面临百年未有之大变局,当今中国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我国创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,为全球经济恢复发展贡献了中国力量。上月底召开的党的十九届五中全会,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的重大部署,这是站在历史正确一边的战略抉择。11月4日,习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,进一步向全世界传递了我国推动世界经济复苏的真诚意愿,展示了维护国际经贸秩序和经济全球化的坚定决心,为各国携手应对风险挑战增添了信心、注入了强大正能量。

彭清华指出,近年来,四川坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,坚定推动高质量发展,大力推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,加快构建“5+1”现代工业体系、“10+3”现代农业体系、“4+6”现代服务业体系,全省经济持续健康发展。今年以来克服新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害影响,经济运行呈现逐季向好、稳定恢复的良好态势。随着“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设等国家战略深入实施,四川将深度融入新发展格局,充分激活发展动能、释放发展潜能,加快向经济强省跨越。当前,我们正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合实际谋划推动“十四五”时期四川经济社会发展,这将为海内外企业在川投资兴业提供广阔空间。

彭清华指出,我们热忱欢迎中外企业积极参与四川创新驱动发展,深度融入中国西部(成都)科学城、中国(绵阳)科技城建设,充分利用四川科技创新和成果转化平台,共同推进创新体系重构和创新能级提升。积极参与四川现代产业体系建设,把自身资金、技术、管理、品牌优势与四川产业潜力、资源优势和广阔市场结合起来,实施一批产业链供应链高端合作项目,携手打造现代产业生态圈和要素资源引力场。积极参与四川现代化基础设施体系建设,拓展与我省在新基建、新型城镇化以及交通、能源、物流等领域全方位合作,深度参与“四向八廊”战略性综合运输通道建设,助力四川打造陆海内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。积极参与四川消费升级提质,助力我省打造国际消费中心城市,携手抢占电子商务、云端办公、数字娱乐、文旅融合等领域新风口,布局更多“场景—服务”消费链条,共同开拓国内国际消费市场。积极参与西部金融中心建设,加强与我省在普惠金融、科技金融、绿色金融等领域合作,共建科技、产业、金融紧密结合的集成信用体系,更好服务实体经济发展。我们将一如既往提供公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在川安心投资、舒心生活,携手共创互利共赢的美好未来。


投资推介会上,副省长李云泽介绍我省经济社会发展情况,推介投资合作机遇和重点合作领域。中国节能环保集团董事长宋鑫、潮州三环集团董事长张万镇、美国康宁公司大中华区总裁兼总经理李放先后发言。在随后举行的项目合作协议签署仪式上,集中签约25个重大项目,涉及总部经济、电子信息、新材料、新能源、智能制造、航空与燃机、汽车制造、高端装备、文化旅游等多个领域。

省领导范锐平、王一宏、黄新初、李刚、陈放、刘成鸣,境内外知名企业及商协会负责人,省直有关部门、各市(州)党委或政府负责同志等参加。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱