2020-07-26

尹力主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议 
强化统一指挥协调行动 狠抓部署措施落地见效

  • 2020年01月31日 22时05分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


1月31日,省委副书记、省长、指挥长尹力主持召开省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议,检查调度各地疫情防控工作,安排部署当前重点工作。

尹力视频连线达州市、德阳市、宜宾市、内江市和指挥部部分工作组,听取疫情防控有关工作情况汇报,要求各地紧密结合自身所处地理位置和人员流动实际,运用大数据等现代技术手段和基层拉网式排查,全面彻底排查管控可能的传染源,全面做好疫情防控和患者救治工作,努力避免局部社区疫情暴发,同时卫生部门要深入分析疫情变化情况,组织力量做好流行病学调查和治疗经验总结,不断摸索防治规律,为下一步采取更有针对性更有效的防治措施提供科学务实的技术支撑。

会议强调,我省疫情尚处发展阶段,还没有出现遏制疫情的拐点,当前又正处于春运返程高峰期和流感高发季,必须把疫情形势考虑得更加严峻复杂,把各方面准备做得更加充足科学,绝不能有丝毫侥幸丝毫放松,做最坏的打算、尽最大的努力、争取最好的结果。要继续抢抓当前窗口期,千方百计把可能的传染源排查清楚管控到位,争分夺秒消除盲区和死角,确保找得到、管得住、服务好,阻断疫情蔓延。各地要全力以赴做好医疗物资和生活必需品的供应保障,加快加大口罩、防护服等医疗防护产品企业复工复产、扩大生产,各地各级商务等部门或单位要想方设法采购有关卫生医疗物品,科学合理调配,节约使用,确保防控工作需要。积极做好米、面、油、肉、菜等市场供给,稳定物价、稳定市场,满足人民群众基本生活需要。维护好正常交通秩序,确保各类物资运输通道畅通。要优化医疗资源配置,充分发挥远程网络会诊平台作用,集中华西医院、省人民医院、省疾控中心等机构专家资源,指导市县开展患者救治工作,提高医疗效率和救治水平,最大程度减少病死率和致残率。要按照公共卫生事件一级应急响应要求,强化防控工作的统一指挥,在中央的领导下,坚持全省工作一盘棋,加强联防联控工作的统筹性、协调性和科学性,确保指挥体系和工作体系高效运转。要用群众喜闻乐见的方式发布全面真实的信息,及时回应社会关切,防止谣言产生,对群众的疑问要积极组织专家答疑释惑,帮助群众消除恐慌心理,进一步发动群众、依靠群众打赢疫情防控阻击战。

会议要求,全省各地各部门要以严实作风狠抓既定部署的落实,及时报告工作推进情况,有关部门要加强督促指导,确保党中央国务院和省委省政府安排部署落地见效。

副指挥长参加会议。(记者 胡彦殊 摄影 田为)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱