2020-07-26

我省第二批援助湖北医疗队150名队员启程出征
彭清华尹力在机场为队员壮行

  • 2020年01月28日 15时54分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


1月28日下午,我省第二批援助湖北医疗队150名队员启程出征。省委书记、省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长彭清华,省委副书记、省长、领导小组组长尹力在成都双流国际机场为大家壮行,代表省委、省政府和全省人民向大家表示诚挚慰问并致以崇高敬意,勉励大家认真贯彻落实党中央、国务院安排部署,发挥专业特长,规范开展救治,加强自我防护,高质量完成支援湖北各项任务,祝愿大家光荣出征、平安履职、胜利归来。


彭清华在讲话中说,疫情防控工作是当前压倒一切的重要任务。1月25日大年初一,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,对疫情防控工作进行再研究再部署再动员;27日,习近平总书记又作出重要指示,要求紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。这些重要指示要求,为做好疫情防控工作提供了根本遵循,也进一步坚定了我们应对疫情、共克时艰的信心决心。

彭清华说,“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。这是习近平总书记发出的动员令,也是宣言书,更是军令状。做好疫情防控工作,是每一名党员干部的应尽职责,也是每一名医护人员的使命任务。支援湖北、支援武汉,向疫区选派医疗队,是党中央交给四川的一项政治任务,也是我们责无旁贷的重大责任。在本应万家团圆的日子里,大家纷纷主动请缨,义无反顾投入这场重大斗争,舍小家为大家,成为最美的“逆行者”,展现了四川医务工作者崇高的精神境界和良好的职业操守,不愧是新时代最可爱的人。希望大家带着9100万四川人民的深情厚意,带着服务全国疫情防控大局的强烈责任,与湖北人民风雨同舟、并肩战斗,发扬救死扶伤的光荣传统,秉持连续作战的过硬作风,与时间赛跑、与疫情赛跑,坚决完成各项救治任务,全力以赴、众志成城打赢这场没有硝烟的战争。希望大家切实增强自我防护意识,注意科学施救,相互帮助、相互协助、相互关心,在救助他人的同时切实保护好自己。全省各级党委、政府和全体四川人民是你们的坚强后盾,各级组织和所在单位要照顾好你们的家人,帮助解决实际困难,为大家解决后顾之忧。

派出单位代表马兵和第二批援助湖北医疗队队员代表曹孟、蒲洪亮发言。大家表示,我们一定不负重托、不辱使命,勇于担当、无私奉献,与湖北人民、湖北同行一起坚决打赢疫情防控阻击战。请家乡人民放心,我们一定保护好自己,平安归来。


据了解,目前,我省已派出两批医疗队援助湖北。第一批138名医疗队员1月25日启程出征。此次派出的150名队员,分别来自省卫生健康委机关,广元市、绵阳市、宜宾市、自贡市、乐山市、遂宁市的28家医院和中国医学科学院输血研究所。

省委常委、宣传部部长、领导小组成员甘霖参加,省政府秘书长、领导小组成员张剡主持。省直有关部门负责同志参加。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱