2020-07-26

省领导看望慰问各界各类专家人才
向全省广大知识分子致以节日问候和新春祝福

  • 2020年01月22日 19时15分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

按照省委统一安排,春节前夕,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平等省领导,分别走访慰问在川工作生活的各界各类专家人才,感谢他们为推动四川经济社会发展作出的重要贡献,并向全省广大知识分子致以节日问候和新春祝福。

彭清华看望慰问新当选中国工程院院士的罗琦、罗先刚

彭清华来到中国核动力研究设计院、中国科学院光电技术研究所,看望慰问新当选中国工程院院士的罗琦、罗先刚,对他们表示祝贺,“你们既是所在领域、所在单位的光荣,也是四川的骄傲”。彭清华与两位院士亲切交谈,关切询问工作生活情况,听取科研成果创新及转化应用、人才培养等情况介绍,征求他们对推动四川高质量发展的意见建议。

彭清华说,党中央决定推动成渝地区双城经济圈建设,一个重要目标定位就是建设具有全国影响力的科技创新中心。要实现这一目标,关键在人才。希望各位院士、专家继续保持勇攀高峰的科学精神,培育聚集创新型人才队伍,领衔形成更多具有自主知识产权的技术创新成果,为促进国家科学技术创新和服务四川改革发展、助力成渝地区双城经济圈建设作出新的更大贡献。

各地各部门要认真落实党中央和省委各项人才政策措施,用心用情做好人才服务工作,努力营造有利于科研创新和人才发展的良好环境,吸引更多“高精尖缺”人才和高水平创新团队来川创业发展、成就梦想。

尹力看望中国工程物理研究院院长刘仓理、成都海创药业有限公司董事长陈元伟

尹力在成都分别看望了中国工程物理研究院院长刘仓理、成都海创药业有限公司董事长陈元伟,代表省委省政府向他们致以新春的问候和祝福。

尹力详细了解两位专家及他们的团队在科技研发、成果转化及市场应用等方面工作推进情况,感谢他们为国家为四川经济社会发展作出重要贡献,鼓励他们珍惜时代机遇,只争朝夕,不负韶华,在积极主动参与国家和省重大部署中建功立业。

尹力要求各级政府认真贯彻中央和省委部署要求,全面落实人才政策,深化改革创新,加强对人才的服务保障,切实帮助解决实际困难,努力创造良好的工作条件和社会环境,让各类创新人才加快向四川聚集,让他们的创新创造活力在四川充分迸发,合力推动治蜀兴川再上新台阶。

柯尊平看望专家人才伏俊琏、廖文波

柯尊平来到位于南充市的西华师范大学,看望专家人才伏俊琏、廖文波,向他们送去省委、省政府的亲切慰问和新春祝福。

在文科楼写本学研究中心,柯尊平与伏俊琏亲切交谈,关切询问他的工作和生活情况。看到伏俊琏在写本学领域取得了一系列丰硕成果,柯尊平高兴地表示祝贺。

走进生科楼动物学实验教学示范中心,柯尊平认真察看实验室设备,向廖文波仔细了解科研条件。当听说廖文波是学校自己培养出来的青年骨干人才时,柯尊平对廖文波的爱校情怀表示赞许。

他向两位专家详细了解他们所从事的学科领域研究和发展情况,对他们不怕困难、勇攀科技高峰的精神表示赞赏,勉励他们再接再厉,用实际行动为全省经济社会发展作出更多贡献。

罗琦、罗先刚、刘仓理、陈元伟等感谢省委、省政府高度重视人才工作、出台一系列政策支持各类人才在川发展,表示将不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,当好新时代的奋斗者,为促进治蜀兴川各项事业发展贡献更多智慧力量。

省委、省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院有关领导也分别看望慰问了相关领域专家人才。(记者 张守帅 熊筱伟 陈婷)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱