2020-07-26

四川省2020年高层次人才迎春座谈会召开

  • 2020年01月19日 18时51分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


1月19日,省委、省政府在成都召开四川省2020年高层次人才迎春座谈会。


省委书记彭清华主持座谈会并讲话,代表省委、省政府向全省各领域各行业的院士专家、研究人员、创新人才致以新春祝福和诚挚问候。省委副书记、省长尹力出席座谈会。


座谈会前,举行了第二届“四川杰出人才奖”颁奖仪式。省委常委、组织部部长王正谱宣读表彰决定。彭清华、尹力等省领导为19名获奖者颁奖,对他们获得荣誉表示祝贺。




座谈会上,王正谱通报全省人才工作情况;受表彰代表和有关方面专家人才冯小明、何川、李杨、蒋敏、吕秀兰、梁繁荣作了交流发言,围绕建设绿色化工产业强省、构建现代综合交通体系、大力发展卫星技术与应用产业、助力四川航空产业高质量发展、擦亮“川果”金字招牌、传承发展中医药等建言献策。




认真听取发言后,彭清华作了讲话。

他简要介绍了过去一年治蜀兴川各项事业特别是实施人才强省战略取得的新成绩,感谢大家为推动四川经济高质量发展、产业转型升级、重点项目建设、科技创新和成果转化作出的重要贡献。

彭清华说,一年来,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,与一批知名高校和科研院所签订战略合作协议,持续推进系列重大人才工程,精心举办“海科会”和知名高校人才活动周等活动,出台激励科技人员创新创业等“一揽子”政策措施,完善党委联系服务专家制度,高标准建设“四川省人才之家”,营造了“近悦远来”的人才发展生态,人才工作取得了显著成绩。

彭清华指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新年伊始,中央财经委员会第六次会议作出推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,赋予了四川新的重大机遇和历史使命。

各位院士、专家学者和高层次人才,都是在各自领域有着深厚造诣、引领产业和行业发展方向的领军人才,是推动四川改革发展的重要力量。

希望大家自觉把人生理想融入党和人民的事业之中,勇当新时代四川改革发展的建设者、奋斗者、奉献者,继续为四川经济高质量发展把脉支招,积极为成渝地区双城经济圈建设献计出力,持续助力“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署落实,更好服务脱贫攻坚和乡村振兴,主动参与城乡基层治理制度创新和能力建设,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

彭清华强调,为政之要,惟在得人。省委、省政府将深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入推进人才强省战略,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,努力为各类人才提供更加优越的工作条件和生活环境。

各地要坚持党管人才原则,健全联系服务制度,紧扣中心大局聚才用才。

各级领导干部特别是党政主要负责同志要树立强烈的人才意识,以识才的慧眼、用才的气魄、爱才的感情、聚才的方法切实做好人才工作。

各级党委组织部门要进一步发挥好“人才之家”作用,让优秀人才在四川创业有机会、干事有舞台、发展有空间、社会有地位。

省领导杨兴平、王凤朝,省人才工作领导小组成员单位、省直有关部门负责同志,在川“两院”院士、新入选国家和省特聘专家等高层次人才代表,部分第二届“四川杰出人才奖”获奖者所在单位有关负责同志等参加颁奖仪式和座谈会。 (记者 张守帅 摄影 欧阳杰)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱