2020-07-26

2020·四川老干部迎春团拜会在成都举行

  • 2020年01月17日 18时49分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

1月17日,2020·四川老干部迎春团拜会在成都举行。省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚等与老同志老干部欢聚一堂,喜迎佳节、共贺新春。

彭清华在团拜会上作了讲话,代表省委、省人大、省政府、省政协,向各位老同志老干部、全省广大离退休干部和老干部工作者,致以新春祝福和亲切问候。

彭清华说,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、审时度势、科学应对,团结带领全党全国各族人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,集中精力办好自己的事情,引领“中国号”巨轮乘风破浪、稳健前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了更为坚实的基础。

他说,2019年四川也走过了一段极不平凡、值得铭记的奋斗历程。一年来,我们精心组织新中国成立70周年系列庆祝活动,极大激发了全省人民的爱国热情和民族精神;加快建设体现高质量发展要求的经济强省,不断开创经济社会发展新局面;认真践行以人民为中心的发展思想,全面建成小康社会取得决定性重大进展;纵深推进全面从严治党,全省政治生态持续好转;充分调动各方积极性,凝聚形成共同推进治蜀兴川事业发展的强大合力。

全省经济社会发展取得的新的显著成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全省上下团结一心、拼搏实干的结果,也离不开各位老同志老干部的支持、参与和奉献,没有大家数十载如一日的初心不改、奋斗不息,就没有今天四川发展的大好局面。

彭清华说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把握好成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,推动高质量发展,打赢三大攻坚战,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

在新时代新征程上,需要全省干部群众团结拼搏、接续奋斗,也需要各位老同志老干部积极建言献策、贡献力量。希望大家保持老骥伏枥、志在千里的精神,继续为党和人民事业发光发热。

各地各部门要继续用心用情、尊老爱老、精准精细、竭诚服务,不断提升我省老干部工作质量和水平。

团拜会上,彭清华、尹力、柯尊平、邓小刚与各位老同志老干部亲切握手,互致问候,一同观看了由省老干部活动中心等单位组织编排的精彩文艺演出。

团拜会前,彭清华专程前往何郝炬、廖伯康、杨岭多吉、谢世杰、聂荣贵、宋宝瑞、张学忠、张中伟、秦玉琴、陶武先同志家中看望慰问,并电话问候了在外地的蒋巨峰同志,询问了解各位老同志的身体健康和生活情况,听取他们对做好四川工作的意见建议。

部分在蓉省老同志、省直机关省级离退休干部偕配偶,省委常委、省人大常委会有关领导,省直有关部门负责同志等出席团拜会。(记者 张守帅)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱