2020-07-26

第六届四川省“人民满意的公务员”表彰大会举行

  • 2019年09月26日 13时56分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

9月26日上午,第六届四川省“人民满意的公务员”表彰大会在成都举行。全省共有50名“人民满意的公务员”、24个“人民满意的公务员集体”、198名“记一等功公务员”、50个“记一等功公务员集体”受到表彰。

会前,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力和省委副书记邓小刚会见受表彰代表并合影留念,勉励他们及全省广大公务员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,对党忠诚、清正廉洁、勤政务实,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省委常委、组织部部长王正谱出席表彰大会并讲话。省委宣传部有关负责同志宣读省委、省政府表彰决定,受表彰先进个人和集体代表师玉容、刘海昌分别作交流发言。

会议指出,近年来,全省广大公务员围绕中心、服务大局,以政治担当诠释政治忠诚,履职尽责、奋发有为,取得了较为突出的业绩。当前,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。全面推动四川高质量发展,加快建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

会议强调,全省广大公务员要保持政治过硬、信念坚定的定力,坚定不忘初心、竭诚为民的情怀,锤炼敢于斗争、勇于担当的本领,养成勤政务实、真抓实干的作风,永葆干干净净、清正廉洁的本色,不折不扣推动中央和省委决策部署落地落实。各级党委组织部门要努力提高公务员管理法治化水平,深入推进公务员分类改革,持续抓好源头培养,切实提高全省公务员队伍素质能力;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以全国、全省“人民满意的公务员”表彰为契机,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍;要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励引导全省广大公务员见贤思齐、奋发有为。

副省长王一宏主持表彰大会。省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、秘书长王铭晖,各民主党派省委负责同志,省直各部门(单位)和各市(州)有关负责同志等参加会见或会议。(记者 林凌

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱