尹力主持召开省政府第33次常务会议
研究通过《四川省高速公路网规划(2019-2035年)》

  • 2019年09月12日 15时01分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

9月12日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第33次常务会议,学习贯彻习近平总书记等中央领导重要批示精神、《中国共产党农村工作条例》和近期国务院常务会议精神、全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议精神,研究部署现代农业产业体系建设、中小企业健康发展和高速公路规划建设、医疗卫生领域改革等工作。

会议研究通过《四川省高速公路网规划(2019-2035年)》,在2014年版规划的基础上,对成都至宜宾等14条原规划的高速公路进行了优化调整,并新增规划了九寨沟至若尔盖等29条高速公路。对建设高速公路困难的我省三州部分地区,《规划》提出,新增规划研究马尔康至雅安等9条“高速化”公路,即不追求路基宽度,通过灵活掌握技术指标,加强交通管理控制,保证安全高速运行,实现“高速化”目标。规划调整后,全省高速公路省际出口将增加23个,达到63个;规划路线增加4100公里,全省高速公路面积密度将达到每百平方公里3.31公里。

会议讨论通过《四川省医疗卫生领域省以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》,坚持政府主导、遵循规律,统筹兼顾、分类施策的原则,分别划分公共卫生、医疗保障、计划生育、能力建设4个方面的省及以下各级财政事权和支出责任。会议要求全省各地各有关部门结合实际细化政策措施,完善分担机制,落实支出责任,确保改革顺利推进,不断提高我省基本医疗服务的供给效率和服务水平。

会议还研究了其它事项。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱