尹力:打造优良政策环境政务环境市场环境,让企业家专心创业放心投资安心发展

  • 2019年04月17日 22时13分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

4月17日,百名知名企业家投资四川交流座谈会在成都举行。省委副书记、省长尹力出席座谈会并讲话,表示四川将努力打造更加公正透明的营商环境,提供更加便捷高效的政务服务,让广大企业家专心创业、放心投资、安心发展。

座谈会上,中国电力建设集团董事长晏志勇、杜邦公司中国区总裁张毅、飞利浦公司大中华区副总裁朱海鸾、广州医药集团董事长李楚源、盛屯矿业集团董事长陈东、北京迪信通商贸股份有限公司董事长刘东海、上海均瑶集团董事长王均金、北京亿华通科技公司董事长张国强、国盛基业投资集团董事长刘国能、富春控股集团董事长张国标、浙江万丰航空工业有限公司总经理刘剑平、大商集团副总经理于颖锐、太极集团有限公司副总经理杨再华、深圳怡亚通供应链股份有限公司物流平台副总裁刘伟、德国中小企业联合会中国区西南区首席代表王秀丽、中旅途易旅游有限公司首席运营官赵红宇、西门子(中国)有限公司副总裁战京涛等企业家先后发言。企业家们表示,四川发展有好前景、好机遇、好环境,将深度参与四川对外开放战略,进一步加大在川投资发展力度。大家还就构建“5+1”现代产业体系、建设新型智慧城市、推动绿色转型发展、完善物流体系降低物流成本、创新项目服务模式、探索央企与省属国企民企合作新方式、深化自由贸易试验、发展职业教育等提出意见建议。

尹力认真听取企业家代表发言,感谢大家出席2019中外知名企业四川行活动和参与支持四川建设发展,要求相关部门认真梳理企业家代表提出的意见建议,深入分析研究,充分吸纳到今后的工作中。尹力说,四川自然资源和人力资源丰富,比较优势明显,经济社会发展态势良好。当前,众多国家战略在四川交汇叠加,“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势正加快形成,中外企业来川发展面临大好机遇,投资四川大有可为。我们将营造稳定的政策环境,为企业纾难解困,打造高效的政务环境,给企业松绑减压,创造良好的市场环境,让企业公平竞争,进一步把四川建设成为各方共享机遇、共谋发展的热土。

副省长李云泽主持座谈会。省政协副主席陈放和省级有关部门负责人、企业家代表参加座谈会。 (记者 胡彦殊 李欣忆 摄影 田为

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱