2020-07-26

​尹力听取党外人士对我省经济社会发展的意见建议

  • 2019年12月17日 21时19分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


12月17日,省委副书记、省长尹力主持召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士和民营企业家代表对于我省经济社会发展的意见建议,感谢大家积极参与脱贫攻坚、经济发展、生态环境保护等工作,希望大家继续围绕省委省政府中心工作凝心聚力、建言献策,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

会上,省委常委、副省长王宁通报了我省2019年经济运行情况和2020年经济工作考虑。民盟省委主委赵振铣、民建省委主委陈文华、民进省委主委张雨东、农工党省委主委王正荣、民革省委专职副主委郑学炳、致公党省委专职副主委肖剑书、九三学社省委专职副主委沈光明、省工商联副主席胡景寿、无党派人士代表唐燕和蓝光投资控股集团有限公司董事局主席杨铿、成都金房物业集团有限公司董事长闻涛先后发言,就推动现代应急产业发展、推动区块链技术与实体经济发展深度融合、推动“一芯一屏”产业重点突破整体提升、发展壮大节能环保产业、促进成渝城市群协同发展、整合基层医疗养老资源、建立完善生态补偿机制、深度参与西部陆海新通道建设、做大做强川菜产业、促进房地产业健康发展、深化国有企业混合所有制改革等提出建议。

尹力说,今年以来,全省经济运行总体平稳、稳中有进,民生持续改善,社会大局和谐稳定,来之不易的成绩中凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的心血和汗水。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,推动经济社会高质量发展,持续提升群众获得感、幸福感、安全感。希望大家认真学习贯彻中共十九届四中全会和中共四川省委十一届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望大家紧紧围绕省委省政府中心工作,发挥自身优势,积极察实情、建诤言、献良策,协助党委政府做好深化改革、促进发展、化解矛盾等工作,凝聚社会共识,形成工作合力,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。省委省政府将一如既往高度重视与党外人士沟通交流,继续大力支持大家解决工作中遇到的实际困难和问题。尹力与大家一起认真讨论了有关意见建议,要求相关部门认真梳理分析、采纳吸收到工作中。

省委常委、统战部部长田向利和省直有关部门负责人参加座谈会。(记者 胡彦殊 摄影 田为)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱