加快推进项目投资审批信息化建设 深化“放管服”改革优化提升营商环境

  • 2019年10月19日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


10月18日,省委副书记、省长尹力主持召开全省推进项目投资审批信息化建设深化“放管服”改革专题会议,强调要深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于优化营商环境的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委决策部署,大力推进“互联网 政务服务”,着力减审批、强监管、优服务,推进全省项目投资审批高效规范透明,充分激发市场主体活力。

尹力指出,加强项目投资审批信息化建设,是深化“放管服”改革的重要内容,对营造良好营商环境,提升社会治理能力和水平具有重要作用。全省各地各有关部门要统一思想、提高认识,强化问题导向、目标导向,推广运用成都市前期试点经验,确保全省项目投资审批改革目标任务落地落实,取得实在成效,让企业和群众有切实获得感。一要坚持工作整体谋划,推进全省统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系和统一监管方式建设,精简审批环节、规范审批事项、统一受理材料、完善平台功能和运行机制,积极推动省市县审批三级联动,让数据多“跑”路,企业和群众少跑路。二要坚持部门业务协同,打破传统单一部门管理模式,推动跨部门业务协同开展,不断提升便利化水平。三要坚持数据开放共享,打通各部门业务信息系统的纵向和横向连接,实现政务数据的汇聚、交互、共享和开放,防止形成“信息孤岛”“数据壁垒”。四要坚持建设节约高效,成都要全面总结梳理经验做法,并在软硬件设施、配套制度建设等方面积极提供支持,其他各地和省直有关部门要充分吸纳推广成都市成熟的经验做法,高效率推动工作,坚决杜绝重复建设、铺张浪费。

尹力强调,全省各市(州)要切实担负起主体责任,省直有关部门要加强统筹协调和监督检查,真抓实干,凝聚推动项目投资审批信息化建设的强大合力。同时要切实加强宣传引导和政策解读,让市场主体和广大群众更好感知改革举措、更好参与改革进程、更好分享改革成果。

尹力要求,当前已进入今年最后一个季度,全省各地各部门要对照年初既定目标,认真梳理工作中存在的短板和问题,抓紧研究,查漏补缺,确保完成年度目标任务。要认真抓好惠民生防风险保稳定等各项工作,确保全省社会大局和谐稳定。同时要积极谋划好明年工作。

会上,省大数据中心汇报了全省项目投资审批信息化建设情况。成都市汇报了项目投资审批信息化建设经验做法。

省委常委、副省长王宁,副省长李云泽和各市(州)、省直有关部门负责人参加会议。(记者 胡彦殊 罗之飏)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱