日本中四国地区对话四川活动举行 尹力汤琦英彦出席并致辞

  • 2019年01月13日 08时58分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

 

1月12日,日本中四国地区对话四川活动在成都举行。省委副书记、省长尹力,广岛县知事汤琦英彦,中国驻大阪总领事李天然等出席活动开幕式并致辞。

尹力代表省政府欢迎日本中四国地区代表团到访四川。他说,四川正在全方位扩大开放,着力优化营商环境,为海外企业来川投资兴业、共享发展机遇搭建广阔的合作平台。十分期待并欢迎代表团及更多的日本政企界朋友来川考察,共同抓住中国深化改革开放的重大机遇,推动四川与日本各地在节能环保、科技创新、高端制造、现代物流、电子商务、医疗健康、餐饮娱乐以及人文等领域的深度合作,为推动中日友好交流、扩大合作、共赢发展作出新贡献。

汤琦英彦介绍了日本中四国地区经济社会发展情况,并对旅游资源作推介。他说,近年来,日本中四国地区与四川的交流日益活跃,相信此次活动一定能促进经贸、教育、文化、旅游等领域的合作取得更大成果。

开幕式上发布了《中日友好四川宣言》。《宣言》说,我们将共同遵循中日联合声明等中日间四个政治文件的原则和精神,共同努力推动中日友好交流合作不断扩大发展,祈愿两国人民世代友好,也期待中日携手为亚太地区乃至世界和平作出重要贡献。

副省长李云泽主持开幕式。成都市市长罗强在开幕式上就位于空港新城的中日合作产业园作推介。外交部亚洲司、中国公共外交协会、省级有关部门负责人及日本中四国地区代表参加开幕式。

11日下午,尹力会见了汤琦英彦等出席活动的日方嘉宾。

来自日本中四国地区广岛、爱媛、香川、冈山等县政府、企业、教育界代表,将在四川开展为期4天的参观考察和经贸对接活动。(记者 胡彦殊 袁婧)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱