李克强:中国和中东欧国家合作成果超出预期

  • 2018年07月08日 08时38分
  • 来源: 中国政府网
  • 【字体:
分享到:
  当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫与中东欧国家领导人共同出席中国-中东欧国家领导人会晤及经贸论坛开幕式时指出,中国和中东欧国家秉持开放合作、平等协商、互利共赢的合作理念,启动6年来合作成果超出预期。

  李克强表示,过去6年来,中国与16国的贸易年均增长6.5%,从400亿美元增长到近700亿美元,占中欧贸易比重从9.3%提高到11%。双向投资稳定发展,中方累计投资近100亿美元,16国在华投资超过14亿美元。基础设施互联互通有序推进,中欧班列累计运行近9000列,中国公民赴中东欧国家人次增长了5倍多,目前双向留学生已近万人,双向旅游突破每年百万人次。中国-中东欧国家合作实现了互利共赢,促进了共同发展,增进了民生福祉。(记者 刘万利 孙奕)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱