中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2021-09-28

“壮丽史诗 伟大飞跃”主题展览受到观众追捧
重温峥嵘岁月 接受精神洗礼

  • 2021年06月28日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 播报
  • 【字体:


6月26日,观众前去参观四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。记者 华小峰 摄

“展览让我找到了奋斗的落脚点!”“下一个百年交给我们!”……6月27日,以“壮丽史诗伟大飞跃”为主题的四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览继续受到观众追捧,不少观众观展结束后激动留言。

1200余张历史图片和400余件文物实物,勾勒出中国共产党百年伟大征程。炎炎夏日,观众络绎不绝前往成都世纪城新国际会展中心观展。

今年91岁、已有69年党龄的老党员刘曰荣一大早赶到现场,“我们党百年来历经艰辛,才取得今日辉煌成就,我一定要亲自看一看展览。”

退役军人周文明已有46年党龄。“我昨天看到开展消息后,便把今天的行程改成了观展。”周文明表示,“这次是来补课的。这个展览以时间为线索串联起党的百年历程,让我重温了我党建党初期的奋斗岁月,收获很大。”下个月,周文明要和成都的20多位战友聚会,“到时候我们干脆把聚会活动安排为观展。”

观展现场,还有小观众。成都市民刘培带着一年级的儿子来观展。“他对历史还不太懂,但通过观展,可以让他明白,今天的幸福生活来之不易。”

此次展览,设计了各种互动体验和沉浸式场景。成昆铁路建设沉浸式场景前,来自四川大学的张祥梅久久停留。“这个展陈方式很有意思。不仅有景还有声,整齐的号子声悠远绵长,钢钎凿在岩石上的声音清亮短促,让我一下就感受到了修建成昆铁路的艰辛过程。”展厅内,不少观众饶有兴致地和一位叫“邑宝”的机器人进行党史知识互动问答。

展览现场留言册上,不少观众写下激动的话语。绵阳市富乐实验中学初三毕业生肖同熙留言说,“我们中学生不只是为了考试才关心时事,通过观看展览,‘三线精神’‘两弹一星’精神让我备受鼓舞。”电子留言墙上,观众也留言:“观展是一次精神洗礼之旅”“它让我们再次认识到,只有中国共产党才能带领我们实现中国梦,走向民族复兴”……

此次展览将持续免费展出至8月底。(记者 吴平 吴晓铃)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号