中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

四川省第二届“广电惠民服务月”活动开启

  • 2021年01月19日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

1月18日上午,四川省第二届“广电惠民服务月”活动举行线上启动仪式,正式开启一年一度的广播电视惠民行动。本届活动由省委宣传部、四川省广播电视局主办,以“公共服务新标准·广播电视新形象”为主题,将持续至2月28日,覆盖全省21个市(州)。

针对群众关心的“安装维护不及时”和“地方电视节目覆盖率、入户率较低”两大问题,本届活动将通过两件便民实事加以解决。

第一件便民实事是发布《四川省广播电视公共服务标准和规范(试行)》。安装及业务开通2小时内响应,48小时内办结;维护2小时内响应,一般故障24小时内解决;广电管家每天主动拜访1户用户……这一系列标准和规范的出台,将进一步满足用户收听收看需求。

第二件便民实事是建设“一镇(社)一屏”广播电视数字化公共服务平台,提升地方电视节目覆盖率、入户率。一镇(社)一屏旨在为每个乡镇、社区打造本地特有的电视门户和移动客户端,根据本地内容开设不同的栏目,同时支持群众生产内容经审核后发布。目前,“一镇(社)一屏”建设已在宜宾市启动试点,完成了10个乡镇的建设。2021-2025年,我省将建成具有服务于全省乡镇、社区能力的中心平台和各级分支平台。

第二届“广电惠民服务月”活动将重点实施六项便民、惠民活动,全年整体改造1000个农村网络,推进4K超高清和千兆宽带进入乡镇、农村家庭;重点打造200个“智慧广电超高清”示范点,普及4K超高清智能终端;启动100万用户升级工程,通过网络改造、优化,高质量、分批次推进100万用户家庭的超高清电视、宽带升级;向全省用户发放广电惠民补贴;集中组织“现场服务日”便民惠民活动;深入开展“广电管家”入户拜访活动。(记者 吴梦琳)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱