中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

成都市2020年十大民生实事交“答卷” 
投入165亿元财政资金 49个项目超额完成

  • 2021年01月17日 08时17分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

●实现城镇新增就业25.45万人

●城镇失业人员再就业11.03万人

●新增吸纳大学生就业创业7.82万人

●新增公办学位13.66万个

●完成村卫生室标准化建设400家

1月15日,成都市2020年十大民生实事完成情况汇报会上交出一份“民生答卷”:十个方面74个具体项目全部完成,其中49个项目超额完成。

聚焦建设高品质生活宜居地,着力打好基本公共服务设施“三年攻坚”行动“收官战”,围绕不断保障和改善民生,2020年成都市民生项目全市财政直接投入165亿元,超年初预算25.3亿元。

就业方面,开展了就业促进专项行动,通过举办招聘会、发放就业补贴、开辟绿色通道等方式,2020年实现城镇新增就业25.45万人,城镇失业人员再就业11.03万人,新增吸纳大学生就业创业7.82万人。

教育方面,实施“优教成都”建设,通过新建改扩建公办中小学、幼儿园219所等方式,2020年共新增公办学位13.66万个,成都高新区、天府新区、简阳市等地公办教育资源紧张情况得到一定缓解。

医疗方面,实施“健康成都”行动,2020年全市13个重大医疗卫生项目顺利推进,完成基层医疗卫生机构设施设备改造升级80家、村卫生室标准化建设400家。

交通方面,加速轨道交通成网,2020年有5条地铁线路7个项目全部建成并开通运营,全市地铁运营条数达12条,总里程518公里,跃居全国第四。

2021年是成都市连续实施民生实事的第33年,会上对新一轮民生实事工作作出部署,将对表“幸福美好生活十大工程”,在促进就业、交通出行、公服配套、环境治理、教育养老等方面,推出一批高品质项目。(记者 肖莹佩)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱