中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

借力浙江互联网企业
高山苹果要卖到大城市去

  • 2020年09月25日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

9月22日,阿坝州茂县生态农业综合开发产业园区迎来一群特别的客人。27岁的陈亮手捧哈达羌红,迎接他的朋友——浙江顺联网络科技有限公司副总裁执行助理孙纯鑫。

陈亮是茂县本地人,也是阿坝网贸港科技有限公司的副总监,他与孙纯鑫结识于今年8月。

在四川和浙江两地网信部门的牵线搭桥下,通过参与茂县有“李”直播采摘节,孙纯鑫所在的公司以直播带货和线上推广为主要手段,为“茂县李”品牌赋能,通过电商助农助力脱贫攻坚。

“顺联动力平台开启茂县李直播采摘活动当天,共售出15623单。”

这让陈亮十分看好双方的合作潜力与空间。“浙江互联网企业给公司带来了更先进的理念,以及更大的发展机遇。”陈亮说,高山上的茂汶苹果快成熟了,想趁这次机会深入对接,争取把茂汶苹果卖到全国的大城市去。

合作远不止特色水果的销售。作为浙江省商务厅首批认定的电商服务企业、浙江省政府重点培育的综合类电商平台,顺联网络科技公司希望在网红主播的打造和电商人才的培训、电商平台的孵化等方面,与茂县进行深入合作,“通过网络扶贫,帮助更多群众实现稳定脱贫增收。”

我省是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,也是中央网信办确定的全国网络扶贫试点地区。从2016年开始,我省大力实施网络扶贫“五大工程”,充分发挥互联网的独特优势和信息化技术不可替代的作用助力脱贫攻坚。

特别是去年9月四川省委网信办与浙江省委网信办签署网络扶贫东西部协作战略协议后,浙江积极组织有关部门、市县、互联网企业和社会各界,主动对接我省各贫困地区尤其是阿坝州,采取形式多样的措施,充分发挥技术、人才、资金和“互联网+”优势,围绕产业发展、劳务合作、电商发展、互联网+医疗、互联网+教育等领域,切实推动网络扶贫东西部协作在四川落地落实。

数据显示,2016年以来,仅在阿坝州,浙江省就累计投入帮扶资金19.53亿元、实施帮扶项目661个。

当天,一场以“风雨同心·共建小康”为主题的网络扶贫东西部协作活动在茂县启动。

这也是浙江省委网信办、四川省委网信办和阿坝州委网信办继去年举行“牵手阿坝·你我同行”网络扶贫东西部协作活动后,再次携手举行的一项重要活动,旨在推进网络扶贫东西部协作和对口支援向纵深发展,巩固网络扶贫成果。(记者 徐中成)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱