驻蓉领事官员体验中医药文化

  • 2020年08月01日 09时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


“中医药有着悠久的历史和独特的技术方法,希望通过今天的活动,能对中医药有更系统、更全面的认识。”7月29日,在省中医药管理局联合省外事办公室、绵阳市人民政府在三台县举办的第三届“驻蓉领事官员走进四川中医药”活动中,以色列驻成都总领事馆总领事潘立文这样说。

“驻蓉领事官员走进四川中医药”活动迄今已举办三届,活动旨在传播中医药文化,深化中医药国际合作与交流,助力四川对外开放高质量发展。今年的活动有以色列、德国、韩国、泰国、奥地利、澳大利亚等国家的驻蓉领事官员参与,大家通过参观、体验切身感受到中医药的独特魅力。

省中医药管理局负责人表示,省委、省政府高度重视中医药发展,将中药材产业作为7个千亿级产业之一优先发展,构建起中医药事业、产业、文化“三位一体”高质量发展的“四川模式”。新冠肺炎疫情暴发后,四川中医药通过捐赠物资、视频会议等多方式协助海外国家抗疫,取得积极成效。希望与各驻蓉领馆一道,在传统医药领域扩大交流、增进友谊、加强合作。

在三台县的活动中,领事官员先后走进麦冬博物馆麦冬规范化种植基地、太极集团绵阳制药有限公司,实地了解绵阳中医药产业发展情况,体验特色诊疗服务。中医药大健康产品、中药香囊、茶饮品鉴、中医非药物疗法体验……领事官员对每个环节都表现出浓厚的兴趣。“中医很不错。”在体验了中医号脉和按摩后,奥地利驻成都总领事馆商务领事穆娥连连点赞。潘立文说,中药是一个巨大的宝藏,在抗击新冠肺炎疫情中发挥了很大作用,以色列和四川应该携手共进,在医疗健康、应急管理、数字医疗等领域开展合作。

德国驻成都总领事馆总领事鲁悟刚说,近年来,中药在德国越来越受欢迎,为越来越多的人所接受。他相信,在中医药领域,中德之间将有很多合作机会。 (记者 石小宏文/图)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱