今日高考 调整心态轻松迎考

  • 2020年07月07日 07时27分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


7月6日下午2点,成都七中高考考点,考生看考场前需要在门口消毒双手。记者何海洋摄

   

2020年全国普通高等学校招生统一考试今日开考,我省各地考生将在全省337个考点参考。7月6日,参考考生已全部提前到考点熟悉考场,并熟悉考场防疫环节。

6日14时,在成都七中考点,考生陆续抵达现场等待看考场。为避免人群聚集,工作人员在考点附近拉起警戒线,家长只能在警戒线外等候。考场外的公示栏中,有致考生、家长的疫情防控事项告知书。告知书提到,所有考生、监护人员要尽量避免聚集,减少社交活动;家长要为考生准备好口罩等防护物资,考生进入考点前须全程佩戴口罩;考试结束后迅速离场,严禁聚集和逗留等。14时30分,考生陆续进入考点。考点入口处设有5个检测通道,每隔1米贴有等待图示。在工作人员引导下,考生陆续入场。

15时40分,在四川师大附中考点,考生戴着口罩,间隔1米进入考场,陆续通过红外线测温仪。为应对下雨、高温等情况,检测通道设置了雨棚等。查看准考证、测量体温、双手消毒,每位考生入考场前,都须经过3道关卡。检测通道一旁设有物品寄存处,供学生存放手机、书包等物品。将在此考点参考的成都十七中考生张欣怡说,已接受考前教育,进行了应急演练。“今年高考因受疫情影响延期,老师帮我们进行了心理调节,我们都能以轻松心态迎考。”(记者 邓翔沣)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱