各地多措并举 为高考保驾护航

  • 2020年07月06日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


7月5日,四川师大附中考点高考准备工作已就绪。图为学校工作人员对考场进行消毒。记者肖雨杨摄

   

为确保2020年我省普通高考安全、平稳、顺利进行,四川各市(州)纷纷出台政策、颁布公告,为高考保驾护航。

为保障考生拥有安静的备考及考试环境,成都市发布2020年成都市高考、中考期间禁止影响考生的噪声污染要求公告,7月1日至7月15日,禁止在每日22:00至次日6:00进行产生环境噪声污染的建设施工,高考及中考当天严禁各类噪音影响考试,并开设了投诉平台。实施全面“禁噪”的城市还有南充、雅安等地。

从6月30日开始,凡报名参加2020年成都市高中阶段教育学校统一招生考试的考生均应进行每日体温及健康状况监测。

绵阳、遂宁等地开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”“打击替考作弊”等系列专项行动,严惩各类涉考违纪违规行为。

高考期间,眉山高考考生可凭准考证在城区内免费乘坐贴有“爱心送考”标志和系有黄丝带的爱心车辆。巴中市希望广大出租车、公交车司机朋友重复“爱心助考”之路,建议他们严格进行车辆消毒,配备必要的疫情防护用品,做好个人防护。

针对7月天气炎热的实际,内江、攀枝花等地要求做好考场考点“防暑降温”空调保障、清洁消毒等工作。(记者 李丹)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱