德阳重大招商引资项目集中开工 
建国际化航空锻造智慧工厂

  • 2020年07月05日 07时52分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

“我们将利用现有的产品制造过程数字化协同控制平台,在德阳建设‘大数据+智能制造’的国际化航空锻造智慧工厂,转化发展动能,实现绿色锻造。”7月1日,德阳市重大招商引资项目集中开工仪式举行,作为项目业主代表,四川德兰航宇科技发展有限责任公司副总经理刘朝辉的现场发言引来热烈掌声。

47个集中开工的项目总投资321.62亿元,涉及装备制造、电子信息、生物医药、新材料、教育、文旅、商贸物流等领域。

四川德兰航宇科技发展有限责任公司是贵州航宇科技发展股份有限公司在德阳新设立的全资子公司,专为参与此次集中开工的贵州航宇(德阳)航空发动机、燃气轮机用特种合金环锻件精密制造产业园建设项目“保驾护航”。该项目总投资43亿元,占地500亩,其中一期投资6亿元,占地200亩,新建民用航空发动机用特种合金精密环锻件锻造、热处理生产线、粗加工机加生产线3条,半精加工机加生产线1条。

通过抓项目促投资,推动产业转型升级、高质量发展,已成为近年来德阳发展的核心理念之一。德阳市经济合作和外事局数据显示,今年1到6月,德阳全市新签约引进项目89个,投资总额662.01亿元。(记者 余如波)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱