重回影院 低风险地区影院20日恢复营业

  • 2020年07月17日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


7月11日,天府新区麓湖生态城,影院解禁前,市民只能带孩子看“坝坝电影”。记者肖雨杨摄

   

7月16日,国家电影局下发《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业;中高风险地区暂不开放营业。记者当天从省电影局了解到,我省相关方案正在制定之中。

省电影局还同步发布《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》,提出将全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上;每场上座率不得超过30%。在排场方面,电影放映场所减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两个小时,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

记者走访了太平洋院线、峨影1958电影城等省内多家影院。相关工作人员表示,将严格按照要求,为恢复营业做好准备。四川太平洋影院相关负责人介绍,影院已准备好防疫用品,并对员工开展了相关培训等。(记者 吴梦琳)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱