川渝地区脱贫攻坚奔小康大型主题文艺展演在蓉首演 
巴蜀情在希望的田野上流淌

  • 2020年07月11日 08时22分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


女子群舞《心在一起》。 (记者肖雨杨摄)


舞蹈《英姿》。 (记者肖雨杨摄)

7月10日晚,伴随着巨型合作书法长卷在荧幕徐徐展开,“在希望的田野上——川渝地区脱贫攻坚奔小康大型主题文艺展演”在四川省歌舞剧院首演,展示出川渝两地群众脱贫攻坚奔小康的奋进状态和精神风貌。

曾代表四川上过春晚的经典节目《英姿》,来自重庆的爆款舞剧《杜甫》的经典片段《丽人行》,由四川省歌舞剧院艺术培训中心、重庆歌舞团艺术学校首次联袂打造的舞蹈《心在一起》,以穿梭在四川大凉山腹地、运行近半个世纪的成昆线上慢火车为题材的音乐剧《幸福小慢车》……一个个精彩的节目赢得现场观众热烈掌声。 

本次展演由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会指导,四川省歌舞剧院、重庆歌舞团、四川省文化馆、四川省图书馆、成都市文化馆联合主办,四川省群文学会院坝文化专业委员会、四川院坝文化传播有限公司承办。展演以《在希望的田野上》为主题,分为“文脉同源、心手相系、川渝风采、时代之声”四个篇章,融合了舞蹈、歌曲、音乐剧、诗朗诵、合唱等形式。

演出总计20场,计划在成渝首演各1场,川渝两地巡演各9场。 (记者李婷)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱