成都城市音乐厅复工首演 
《生命之春》致敬抗疫一线人员

  • 2020年06月06日 07时28分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


6月5日晚,交响音诗《生命之春》在成都城市音乐厅首演。四川音乐学院供图

   

6月5日晚,成都城市音乐厅开启复工后的首场演出——四川音乐学院原创交响音诗《生命之春》。这是全国首场由高校原创全部作品的抗疫主题交响音诗公演,标志着成都的音乐剧场院线正逐渐复工。

部分来自抗疫一线的医护人员、社区工作者、警察等,在现场欣赏了交响音诗。《生命之春》由“春之寒”“春之殇”“春之暖”“春之归”四大乐章组成,囊括乐队、戏剧演唱、重唱与合唱、独唱、配乐朗诵等多种形式。这场围绕抗击新冠肺炎疫情而创作的大型交响音诗,塑造了以医务工作者为代表的人物群像,歌颂了他们的无私奉献精神。

成都城市音乐厅负责人透露,首演前对音乐厅进行了全面消毒,现场观众人数控制在最大承载量的30%;门票进行实名制登记,观众出示天府健康码、佩戴口罩、体温检测正常后,方可入内;剧场内,隔排安排观众席位,观众保持安全距离。(记者李婷)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱