端午小长假日均加开旅客列车97列

  • 2020年06月25日 08时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

6月23日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年端午小长假期间,铁路部门将采取加开列车、重联编组、加挂车辆等措施满足旅客出行需求,日均加开旅客列车97列,其中动车组列车88列。

端午假期铁路运输时段为6月24日至27日,预计出行高峰将在6月25日。成都局集团公司将加大成渝、成雅、成贵、渝万、渝贵等热门短途线路的运力投放,加开成都西至雅安、广元等方向短途动车组82列,并对成都东至重庆北(西)、成都南至贵阳北等方向动车组实施重联。同时,加开成都至绵阳、营山,重庆西至秀山、南充、广安南等10列普速旅客列车。

铁路部门提示,端午小长假期间,乘坐火车出行的旅客请戴好口罩,为进站体温测量和安检查危预留充足时间。列车开行信息,列车具体调整时刻、车次等详情请以车站公告为准。

记者从成都局集团公司成都车站了解到,目前成都站(火车北站)已实施电子客票,乘车旅客无需取票,直接使用身份证件检票乘车。配合疫情防控,成都东站暂时关闭了便捷换乘通道,有在成都东站中转换乘需要的旅客,请合理安排行程。(记者 王眉灵)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱