大数据会说话② | 这个“618” 消费“回血”了吗?

  • 2020年06月20日 16时12分
  • 来源: 四川观察
  • 【字体:

你真正了解四川吗?

正如,你真正懂得自己吗?

大数据,比你更懂你自己。

大数据,也让你更懂四川。

四川省大数据中心联合四川广播电视台推出《大数据会说话》,用“聪明的”大数据,让你懂得今天的四川。

《大数据会说话》第二期,让我们来盘点刚刚过去的618购物节。

今年的618购物节,是疫情之后首个电商购物节,各大平台不搞花式噱头、“简单粗暴”的降价成为主旋律,最大限度刺激剁手党们买买买。省大数据中心提供的“映潮科技”监测分析数据显示,6月1号到6月18号,全国实现网络零售额10,192.07亿元,同比增长40.76%,零售规模高于去年同期水平,增速较5月提速29.58个百分点。这之中,川货卖到了全国第几?哪些川货是剁手党们的最爱呢?接下来让大数据一一为你解答。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱