中欧班列(成渝)“欧洲通”发布 全国首趟中欧班列进口肉类专列抵蓉

  • 2020年06月13日 08时12分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


6月12日,成都国际铁路港口岸,海关工作人员查验进口冷冻肉类。白桂斌 摄(视觉四川)

6月12日,成都国际铁路港正式发布中欧班列(成渝)“欧洲通”产品。同日,已于日前抵蓉的全国首趟中欧班列进口肉类专列在成都国际铁路港开箱。

为充分利用欧洲铁路网络和多式联运资源,实现货物经欧洲境内分拨点的多点直达、集结,建立覆盖欧洲主要枢纽及贸易城市的线路网络,2019年底,成都国际铁路港推出了具有成都特色的“欧洲通”运输模式。根据客户需求,该模式可针对按整列组织困难而又有运输需求的站点实行按箱报价,接受整列、多箱、单箱订舱,以满足不同客户群体的多种运输需求。

根据线路方案,目前,成都中欧班列的“欧洲通”可通过波兰马拉、波兹南为枢纽节点通达欧洲全境。据统计,“欧洲通”自去年底推出以来,已为DHL、中远海、顺丰等大型物流企业提供运输服务,目前月均发运量可达到约900车。

同一天,由白俄罗斯布列斯特运抵成都国际铁路港的中欧班列进口肉类专列迎来开箱。该批货物主要为冷冻牛肉、鸡副等产品,货值2600万元,重900吨,是全国首次以中欧班列专列形式进口的欧洲冷冻肉类制品。

受疫情影响,今年传统运输渠道运能下降。凭借班次多、运量大、稳定性强、时效高等诸多优势,国内不少肉类进口企业将目光锁定中欧班列。今年以来,成都中欧班列累计进口肉类近2000吨,货值近5000万元。(记者 陈碧红)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱