2020-08-03

“五一”小长假 四川哪些景区最受欢迎?TOP10竟然是它们

  • 2020年05月03日 07时20分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

跨省游还未解封,“川人游川”已成时尚。

随着人们旅游需求的释放,各大景区迎来客流小高峰。5月1日、2日,全省共接待游客近300万人次,省内游客成为出游主力。

“智游天府”文化和旅游公共服务平台数据显示,九寨沟,平乐古镇天台山成为近两日预约门票最快告磬的景区,青城山-都江堰、峨眉山、乐山大佛等5A级景区预约门票也在每日上午快速“脱销”......透过大数据,川观君来告诉四川人哪些景区最受欢迎?

以下为5月2日景区客流前10名(来源:“智游天府”文化和旅游公共服务平台):

TOP1 都江堰16708


TOP2 青城山15000(上限)


OP3 峨眉山13500(上限)


TOP4 九寨沟 10000(上限)


TOP5 剑门关9321


TOP6 乐山大佛8376


TOP7 泸沽湖5446(上限)


TOP8 黄龙5165


TOP9 自贡恐龙博物馆4980


TOP10 朱德故里4812


偏好一:爱山水、爱清凉

喜欢大自然、亲近山山水水的四川人,这个“五一”长假当然要“回归自然”。距离成都仅1.5小时车程的青城山、都江堰无疑是首选。在33度的高温天气下,清凉的景区更加舒适。峨眉山、剑门关也是避暑胜地,位列榜单前五名。

偏好二:爱川西、爱高原

雪山、海子、冰川、瀑布,独特的川西气候地貌造就了神奇的九寨沟和仙境黄龙,让丘陵盆地中的四川人心生向往,一次次前往,一次次倾心。5月1日晚,阿坝州九寨沟未来两日(2、3日)的预约门票均已提前告磬,火爆程度直线飙升。

5月2日上午10点,海螺沟当日游客接待量达到限流上限,停止售票。数据还显示,稻城亚丁景区当日接待游客近5000人,这是情后第一个游客高峰期,预计3-4日景区还将迎来游客高峰。

偏好三:爱学习、爱人文

5月2日,博物馆、图书馆的客流较首日增长约5成,自贡恐龙博物馆、省图书馆也是闯入榜单,成为游客假期最常去的目的地,红色景点朱德故里也迎来不少游客。爱学习的四川人连假期都不会放过呢!

这些旅游目的地渐回暖:

5月1日-2日,都江堰全市共接待游客约60万人次,综合收入超9亿元,品质酒店客房出租率达83%,精品民宿入住率达98%。除青城山-都江堰王牌景区外,当地茶溪谷、七里诗乡、龙池花谷、拾光山丘等乡村旅游景点吸引了大批游客。其中,七里诗乡林盘景区吸引游客5000余人;川西音乐林盘吸引游客9000余人;茶溪谷景区消费收入同比去年增长10%,游客满意度达100%。

“五一”前两日,甘孜州全州共接待游客16.5643万人、实现旅游收入18220.73万元。海螺沟、稻城亚丁、木格措、泸定桥、甲居藏寨等成为当地热门景区,从2日开始渐迎来游客高峰。

出游需求不断释放,各旅游目的地即将迎来客流高峰,为文化和旅游市场复苏再添“一把火”。(记者 郭静雯 杨艺茂

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱