阆中:控制流量 有序观灯赏舞

  • 2020年05月02日 08时17分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

5月1日晚,阆中锦屏山、春节文化主题公园流光溢彩。自4月27日起重新开放后,“阆苑仙葩迎春灯会”在“五一”假期首日成为游客打卡的重要一站,近5000人入园有序观赏。

灯会展区有大小灯组百余个,均由匠人手工编制而成。这些灯组集传统文化元素与高科技为一体,融入彩灯主题演绎,通过光影艺术呈现出缤纷实景。高达20余米的主灯塑造了落下闳发明的“浑天仪”,周围辅以小行星,还有二十四节气四个大型灯组、恒定春节等故事性灯组,生动展现了首批十位四川历史名人之一的落下闳在天文学上的成就。

除观灯外,还能赏舞。在形态各异的花灯掩映下,阆中民俗舞蹈演员表演了巴渝舞、翻山铰子、钱棍舞等历史悠久的传统舞蹈。

灯会将持续至5月5日。全国所有医务工作者、湖北籍游客凭有效证件免费入园。景区对入园游客聚集情况进行监控,严格按照景区日最大承载量30%控制流量,入园人数控制在5000人左右。(记者 肖姗姗)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱