奖金3个亿!四川这项工作获国务院点赞

  • 2020年05月13日 19时16分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:

5月12日,国新办举行2019年落实重大政策措施成效明显地方予以督查激励国务院政策例行吹风会。会上,财政部副部长许宏才表示,有14个地区在脱贫攻坚的工作成效考核中被认定为完成年度计划,今年的中央财政专项扶贫资金将予以奖励。

据了解,国务院扶贫开发领导小组组织开展了2019年脱贫攻坚成效考核,考核结果显示,河北、内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、西藏、新疆14个地区综合评价为好。

这14个省份共同的特点是,“两不愁三保障”总体实现较好,责任落实、政策落实、工作落实“三落实”总体到位,精准识别、精准退出、精准帮扶“三精准”总体水平较高,群众满意度比较高,考核中发现的问题比较少,脱贫攻坚成效显著。

许宏才表示,根据脱贫攻坚工作成效的考核结果,财政部国务院扶贫办在分配今年的中央财政专项扶贫资金的时候,对上述14个地区每个省份奖励3亿元,总共安排42亿元资金实施奖励。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱