全省工会将集中1个月时间 
走访慰问困难职工群众

  • 2020年04月06日 07时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月5日,记者从省总工会获悉,省总工会决定,全省各级工会将集中1个月时间,对受疫情影响困难职工群众进行走访慰问,对深度困难职工开展全覆盖帮扶救助。工会“娘家人”将按照2000元/户的标准,及时为我省2024户全国级困难职工家庭发放生活补贴;将按照不低于6000元/户的标准,持续为2072户深度困难职工精准实施生活、医疗和入学救助及就业援助,根据实际情况对省级以下建档困难职工加大帮扶力度。

连日来,由省总工会领导带队组成的10个工作组,到全省21个市(州)开展走访慰问活动,调研指导各级工会疫情防控期间对困难职工群众的帮扶救助工作。省总工会相关负责人介绍,疫情期间,全省工会共设立7489万元疫情防控专项资金,并通过省困难职工帮扶基金会募集到专项捐赠款物1194万余元,主要用于慰问疫情防控一线职工和帮扶救助困难职工。

同时,省总工会还开展就业援助活动。省总工会安排150万元农民工返岗补助项目资金,直接补助近2.7万名自费返岗复工的农民工;安排115万元就业促进和技能培训项目资金用于搭建工会就业招聘服务平台,联合专业招聘渠道和宣传平台,开通工会线上招聘服务,共吸引川内上千家企业参与,提供招聘岗位1万余个。

下一步,在集中开展对受疫情影响困难职工群众进行走访慰问的同时,我省各级工会还将开展“一对一”帮扶服务,对基本生活难以为继的困难职工家庭加大救助力度。及时发放生活补贴。同时持续开展就业创业援助,拓展工会线上招聘服务,为职工群众特别是困难职工提供常态化就业援助,及时收集因疫情影响就业的职工(农民工)、下岗失业人员、困难职工家庭及成员的创业意愿和资金需求,为其提供创业小额贷款贴息或创业补助,助推创业带动就业。(记者 郝勇)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱