商务厅与中行四川省分行推出稳外贸专属金融服务 
三类企业可享七项服务

  • 2020年03月15日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,商务厅与中国银行四川省分行共同出台关于建立“共抗疫、稳外贸、助企赢”的专属金融服务对接机制的通知,为外经贸领域重点企业提供金融支持,推动其有序复工复产。

该金融服务方案明确三类支持企业,包括外贸进出口重点企业,“走出去”重点企业,提供疫情物资仓储、运输等服务的物流企业以及生物制药、医疗器械、医药研发、民生保障等疫情防控相关生产企业。

针对这三类企业,银政将携手提供七项专属金融服务措施:对支持范围以内的外贸企业复工复产提供专项信贷资金支持;对支持范围以内的企业新发放信贷业务专项贷款利率优惠;建立信贷审批绿色通道,针对复工复产外贸企业的融资事项特事特办、急事急办;对支持范围内的外贸企业提供专项服务收费减免优惠;为防疫物资采购、企业复工复产跨境收付等跨境结算开通跨境金融服务绿色通道,保障资金收付效率;为企业提供网银、手机银行、银企对接、“单一窗口”等多渠道的线上服务平台,提升企业复工复产效能;发挥中国银行四川省分行跨境业务专业经验,提供全程咨询顾问服务。(记者 卢薇)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱