中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

采购使用来源不明冷链食品将被重处

  • 2020年12月22日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

即日起至2021年3月31日,成都市场监管部门将开展以“防疫治乱保安全、提质稳增促发展”为主题的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动。这是记者从12月21日成都市召开的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动动员部署电视电话会上获悉的。

“春雷行动2021”包括国家部署的“冷链物流疫情防控”“知识产权‘护航’”“长江禁捕打非断链”“打击农村假冒伪劣食品”执法行动,四川省部署的“特种设备安全排险除患”“疫情防控用药械质量安全”6个执法子行动,成都市确定的“保供稳价执法行动”。

备受关注的冷链物流疫情防控执法行动以进口冷链食品为重点,一查冷库风险隐患,二查防控责任落实,重点检查进口冷链食品生产经营者“三证明一报告”(即:海关检疫证明、通关证明、消毒证明和核酸检测报告),三查物流运输消毒,四查追溯制度执行,五查场所环境卫生。对冷链食品生产经营者不严格落实进口冷链食品防控责任,不落实进货查验、消毒等主体责任,采购、使用来源不明、票据不全冷链食品的,不落实追溯措施导致发现问题产品无法精准定位和溯源倒查的将依法依规严查重处。

成都市自选的“保供稳价执法行动”将以防疫物资供应、旅游、转供电等行业及民生市场消费为重点,加大价格违法行为查处力度。重点整治国有景区门票降价政策未严格落实到位,旅游景区内明码标价不规范等问题,依法查处旅游景区捆绑收费、重复收费、价外加价等违法违规行为,持续清理规范转供电环节代收电费行为,促使降价惠民政策的落实。对农贸市场、大型超市、商场等重点场所采取现场巡查、提醒告诫等方式强化经营者诚信意识,依法查处哄抬价格、价格欺诈等违法行为。(记者 刘佳)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱