中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

成渝地区双城经济圈建设有新动态  
县域集成改革试点进入全面实施阶段

  • 2020年11月06日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

11月5日,记者从在绵阳举行的成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点推进会议上获悉,经过4个月推进,相关工作已进入全面实施阶段。省委常委、秘书长、省委改革办主任王一宏出席会议并讲话。

会议指出,谋划实施县域集成改革试点,是落实中央明确的成渝地区双城经济圈建设改革任务的创新举措。加强改革系统集成、协同高效,是突破体制机制障碍的破题之举。

会议要求,要立足县域改革发展需要,统筹区域中心城市建设和县城中心镇发展,结合乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,系统整合改革举措,强化制度衔接配套,为推动县域深度融入成渝地区双城经济圈建设探索路径、积累经验、作出示范。9个试点县(市、区)要坚持系统观念,既大胆闯、大胆试,又依法依规、管控风险,多推出原创性、原动力改革举措,统筹有序抓好先行先试各项改革。

会议强调,县域集成改革试点是省委深改委谋划的全新改革任务,在推进上处理好整体协调与分县实施的关系,在进度上处理好统筹安排与分步落实的关系,在方法上处理好探索创新与稳妥推进的关系,以关键性改革牵引系统集成,努力探索形成各具特色的集成改革路径和模式。

会上,省委改革办负责同志介绍了开展成渝地区双城经济圈建设县域集成改革试点的相关考虑,与会人员现场调研考察了游仙高新技术产业园区等点位。9个试点县(市、区)委主要负责同志分别作了交流发言,省直指导部门分管负责同志,相关地级市党委改革办主任,试点县(市、区)委主要负责同志,省委改革办相关同志参加会议。(记者 祖明远)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱