中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

12地进入"千亿俱乐部"!四川21市州前三季度GDP出炉

  • 2020年10月28日 20时19分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:

1-9月,四川全省地区生产总值(GDP)达34905.0亿元,同比增长2.4%,全省多数经济指标实现增长,经济回升势头较好。那么,各地经济运行情况如何?

日前,四川各市(州)分别发布2020年前三季度GDP。四川发布梳理发现,前三季度四川省21市(州)GDP增速总体呈增长态势。这份全省经济“成绩单”显示,前三季度地区GDP总额排前三的为成都、绵阳、宜宾,领跑全省。

此外,绵阳、宜宾、广元、雅安四个市增速破3%。

你的家乡具体如何呢?一起来看↓↓↓

12市(州)GDP突破1000亿


从GDP总量上看,前三季度四川大部分市(州)生产总值由缓转增,经济发展态势持续向好。今年,成都表现优异,GDP总量逼近13000亿。

此外,绵阳、宜宾、德阳、南充、泸州、达州、乐山、凉山、内江、自贡、眉山11个市(州)前三季度GDP总量突破1000亿元。

宜宾增速摘冠,14市(州)达省平均增速


从GDP增速来看,经历了今年一季度的明显下降,到半年指标由降转增,前三季度四川省21市(州)GDP增速总体呈现上升趋势。

全省14个市(州)GDP增速超过或达到省平均增速(2.4%),其中,宜宾、绵阳、广元、雅安四市,GDP增速达到3%及以上,表现良好。

7个竞争经济副中心城市,表现如何?


作为竞争全省经济副中心的主要选手,绵阳、德阳、宜宾、南充、达州、泸州、乐山7市的经济发展备受关注。

总体而言,在疫情影响的情况下,绵阳、宜宾、南充、达州、泸州、乐山6市依然交出了较好成绩,2020年前三季度GDP总量相较2019年实现正增长,表现亮眼。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱