四川公布3批次食品不合格 
涉及食用农产品和糕点

  • 2019年08月01日 08时58分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

7月31日,四川省市场监管局公布了2019年“你点我检”专项抽检结果,3批次食品不合格。

此次“你点我检”专项抽检活动,省市场监管局邀请消费者代表随机选取食用农产品、糕点、餐饮食品、粮食加工品、乳制品、饮料、淀粉及淀粉制品作为抽检品种,由省食品药品检验检测院统一抽样检验,并邀请消费者代表和新闻媒体全程参与见证抽样、检验过程。本次抽检食品共计60批次。

抽检食用农产品22批次,不合格样品2批次;糕点6批次,不合格样品1批次。餐饮食品10批次,粮食加工品8批次,乳制品6批次,饮料1批次,淀粉及淀粉制品7批次,均未检出不合格样品。

根据《食品安全抽样检验管理办法》(原国家食品药品监督管理总局令第11号)第三十九条规定,食品生产经营者在申请复检期间,不得停止履行立即封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回问题食品等控制食品安全风险的义务。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成属地食品安全监管部门依法予以查处。德阳市食品药品监督管理局已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;成都市食品药品监督管理局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品时,请拨打投诉举报电话12315反映。

不合格产品单位

小陈海鲜批发部销售的乌鱼,不合格项目为氧氟沙星,检验结果为45.5μg/kg,标准规定为不得检出。

成都王府井百货有限公司销售的标称由德阳市富贵食品厂生产的茉莉馅鲜花饼,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),检验结果为0.74g/kg,标准规定为≤0.5g/kg。省市场监管局已受理德阳市富贵食品厂提出的复检申请,由中国测试技术研究院进行复检,复检结果将另行公布。

郫县金辉水产品经营部销售的鳝鱼,不合格项目为氧氟沙星和磺胺类(总量)。其中,氧氟沙星检验结果为65.8μg/kg,标准规定为不得检出;磺胺类(总量)检验结果为231.06μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。 (记者 刘佳)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱