修复工作进展良好 九寨沟景区有望今年启动试营业

  • 2019年07月04日 08时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

2017年“8·8”九寨沟地震后,九寨沟景区的恢复与重建一直备受关注。7月3日,九寨沟县通报最新情况,九寨沟景区修复工作进展良好,有望今年启动试营业。

九寨沟县文旅部门相关负责人介绍,自地震灾后恢复重建启动以来,通过生态修复方式,整个景区均恢复得很好,景区内栈道已铺设完成,道路基本修复,目前正抓紧建设旅游服务综合体。此外,甘海子、神仙池、甲午池、中查沟等景区景点都在加快建设。“在过去九寨沟景区的基础上,我们更加重视全域旅游,通过新建一批新的景区节点及加快建设九寨沟到绵阳的高速公路,以及更多品质性酒店的加入,让九寨沟的整个业态更丰富,旅游服务品质更高。预计2019年基本完成重建任务,2020年全面完成重建任务”。(记者 肖姗姗)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱