履行职责使命 建设更高水平的“平安四川”

  • 2019年07月12日 08时06分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

确保全省社会大局稳定,建设更高水平的“平安四川”,是四川公安职责所在,使命光荣、任务艰巨。

履行公安职责和使命,必须旗帜鲜明讲政治,努力锻造“四讲铁军”。做好新时代公安工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委政法工作会议部署,坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,确保公安队伍对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

履行公安职责使命,必须始终保持清醒认识,打赢防范化解重大风险攻坚战。当前我省正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,维护改革发展稳定的任务十分艰巨。要坚决贯彻总体国家安全观,结合四川实际,严密防范打击各类违法犯罪行为,确保政治安全政权安全。今年是新中国成立70周年,要以“迎庆”系列专项行动为龙头,打赢大庆安保维稳硬仗,深入开展严打暴恐犯罪专项行动,全面深化专项斗争,严厉打击突出违法犯罪,加快建设更高水平的“平安四川”。

履行公安职责使命,必须牢牢把握我省实际,围绕中心服务大局,打造“平安四川”的公安名片。要聚焦打造最强信念、最强实战、最强民力、最强服务、最强支部“五个最强”目标,持续巩固治安形势,夯实基础工作,全面深化改革,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。特别是对老百姓反映最强烈的盗窃、电信诈骗等侵财性犯罪问题等,要持续不断下功夫,用实际行动回应人民群众的期盼。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱