第十届台湾学生天府夏令营在成都石室天府中学开营

  • 2019年07月12日 08时05分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

7月11日下午,由省教育厅、省台办主办的第十届台湾学生天府夏令营在成都石室天府中学开营。在接下来的一周,来自宝岛台湾的近百名师生将分成3个分营分赴内江、乐山、雅安三地感受巴蜀文化。

开营仪式前,夏令营营员们参观了武侯祠,三国文化备受台湾学生们的欢迎。已是第二次来川的台湾学生许文彬说,四川历史文化底蕴深厚,他期待在四川度过一个充实且难忘的夏令营。

本届夏令营以“文化巴蜀美丽天府”寻踪体验之旅为主题,特别安排台湾营员入住四川家庭。台湾营员雅安分营团长庄秉汉表示,“结对”的方式有助于两岸学生相互交流和学习。

台湾学生天府夏令营自2010年举办以来,已累计邀请2000多名台湾中小学师生来川,成为川台两地青少年交流交往的品牌活动之一。(范芮菱 记者 袁婧)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱