四川21个市州实现“一卡通” 今年将进一步扩大持卡用户范围

  • 2019年06月12日 20时13分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

近日,交通运输部发布消息称,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。6月12日,记者从四川省交通运输厅获悉,去年底我省21个市州所在地均已实现了交通“一卡通”,今年将进一步扩大持卡用户范围。

2016年,我省成都、绵阳、泸州、遂宁、内江、乐山、南充7市率先试点,加入全国交通一卡通联网范畴;2017年底,全省20个市州政府所在地实现了一卡通;2018年底,随着资阳市一卡通的落地,全省所有市州政府所在地均实现了交通一卡通互联互通。

交通“一卡通”主要覆盖公交、城市轨道交通。实现全国交通一卡通互通后,市民持本地公交卡,可在联网城市刷卡乘坐公交车、地铁等公共交通工具。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱