2019年美国文化月在成都启动

  • 2019年05月03日 07时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月30日晚,一场美国爵士乐音乐会拉开了2019年美国文化月的序幕。今年是中美建交40周年,为增进美国与四川的文化交流,由美国驻成都总领事馆主办的2019年美国文化月于4月30日至5月26日在成都举行。

美国爵士乐音乐会曲目均选自《美国流行金曲簿》,“夜班乐队”带来的首首金曲皆是美国20世纪初最具影响力的流行音乐和爵士乐。美国驻成都总领事林杰伟表示,今年是中美建交40周年,通过文化交流来加强两国之间的联系和了解格外有意义,“我们很高兴可以在成都通过这样的机会和大家分享美国多元精彩的文化。”

据了解,2019年美国文化月系列活动包括爵士乐音乐会、2019Arena舞朝竞技场全球齐舞大赛、美国棒职联MLB路演嘉年华,以及美国文化讲座、电影沙龙及导演座谈、歌剧等。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱