发现问题点位396个!四川流域水污染防治执法检查收官

  • 2019年05月01日 08时26分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

4月30日,四川省岷江、沱江、涪江流域水污染防治专项执法检查工作总结会在成都召开,这标志着为期近两个月的专项执法检查工作圆满结束。截至4月30日,6个专项执法检查组共出动1300余人次,分赴10个市完成了三轮次专项执法检查工作,现场检查点位640个,发现环境问题点位396个,存在环境违法点位98个。

总结会上,成都、德阳、泸州等6个专项执法检查组分别对各组的工作情况进行了小结,归纳了检查中发现的问题,提出了下一步建议。省环境监察执法局副局长李德俊对此次专项执法检查进行了情况通报,并对下一步工作提出追踪督办、整改销号的明确要求。

省生态环境厅副厅长雷毅表示,今年以来,我省环境执法工作成效明显,体现了执法人员的担当和奉献精神,同时雷毅强调,当前环境执法工作较以前有了长足的进步,但从整体来看,全省执法工作仍然存在基础不牢、能力不足、网格不牢、处罚规则不细、军心不稳等诸多问题。

雷毅表示,环境执法人员作为我省“环保铁军”的先锋队,接下来要进一步提升能力、勤奋工作,在新形势下的污染防治攻坚战中发挥重要作用,作出更多更大贡献。一是树牢意识固基础;二是围绕中心抓落实;三是紧盯短板抓补齐;四是培养人才强队伍;五是加强服务聚合力;六是狠抓廉政树形象。 (记者 殷鹏)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱