厘清污染源 打赢蓝天保卫战

  • 2019年04月08日 08时02分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,由省生态环境厅主办的成都平原地区大气污染防治形势分析会在雅安市召开,省生态环境厅、省生态环境监测总站、省环科院的专家分别对雅安、遂宁、资阳3市在大气污染防治工作中存在的问题进行“把脉会诊”,开出差异化“药方”。

自2017年起,我省把成都平原地区大气质量改善作为全省环境保护“一号工程”。通过各地各部门集中攻坚,不仅成都平原地区的大气质量实现了连续两年的持续改善,还探索出一整套有效、管用的经验方法。以雅安为例,去年该市大气质量明显改善,中心城区空气优良天数达319天,较2017年增加19天。

通过分析会,雅安明确今年将重点抓好“七项整治”。会上,专家们还对遂宁、资阳的大气污染防治形势进行了分析,帮助两地厘清污染源,有针对性地开展大气污染防治工作。(记者 文莎)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱